23 de dezembro de 2010
Que tal fazermos diferente este ano?
Vão aí duas receitas: uma para você que quer inovar e outra para você, que quer aproveitar as deliciosas sobras natalinas.
Bom apetite!
3 colheres de sopa de talos de beterraba
3 colheres de sopa de talos de espinafre
1 copo americano de maionese
Modo de preparo:
Bata os talos no liquidificador com uma colher de sopa de maionese. Misture a pasta obtida com o restante da maionese. Conserve na geladeira. Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.
2 xícaras de sobra de Chester (ou peru) assado e cortado em pedaços.
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de cebola picada
1 xícara de champignons cortados em fatias
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de molho inglês
½ colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, derreta a manteiga, junte a cebola e doure-a. Acrescente a carne que você escolheu e os ingredientes restantes (exceto o creme de leite) e aqueça bem, mexendo sempre. Ao final, com o fogo desligado, coloque o creme de leite e misture bem.
Sirva com arroz e batata palha.
Aqui neste link você encontra mais receitas inovadoras e ainda conhece o MESA BRASIL SESC: um Programa de Segurança Alimentar e Nutricional voltado para a inclusão social, e que formou uma rede nacional de solidariedade contra a fome e o desperdício.
http://www.sesc.com.br/mesabrasil/cartilhas/cartilha7.pdf
Desembrulhe com o mesmo carinho com que você recebe o presente!
O que fazer com tanto papel de presente no dia seguinte ao Natal? Lixo? De jeito nenhum!
Desembrulhe seu presente com o mesmo carinho com que você o recebe.
Sabe pra quê?
Você pode descartar aquelas lindas embalagens na coleta seletiva ou pode doar para grupos de inclusão produtiva. Esse material gera trabalho e renda e se transforma em novos outros lindos objetos.